lunes, 8 de marzo de 2010

Grandes hay muchos, GIGANTE UNO SOLO: PEÑAROL

Peñarol 5-0 Cerro Largo

El Centenario fue una fiesta. Peñarol ganó 5 a 0 sobre Cerro Largo, con triplete genial de Pacheco. Una muralla en el mediocampo y los milagros del DT dejaron al Arachán en posición directa de descenso.

Cerro Largo vino al Centenario buscando zafar del descenso, y se fue más hundido que nunca: con cinco goles encima, que lo dejaron en posición de descenso directo.

El resultado es más que justo. El Aurinegro dominó claramente todo el encuentro, y el dominio se debe mayoritariamente a lo que hacen juntos Arévalo Ríos y Orteman en el mediocampo.

El arranque del partido fue desprolijo para ambos, con errores del árbitro Fedorczuk (ERRORES GROSEROS EN TODO EL PARTIDO EN CONTRA DE PEÑAROL), pero una vez que Peñarol se encontró, los Arachanes no pudieron hacer más nada. Alguna chance de gol suelta tuvieron incluso hasta después del primer gol carbonero, pero quedó en eso.

"Ojito con los jueces, que a pesar de que vapuleamos a nuestro rival, se pudieron apreciar errores groseros contra nosotros. Además el día de ayer (sabado, Wanders - cndf) anduvieron haciendo mandados también." (NoticiasManyas.com)

Ese primer gol llegó de la cabeza del resistido Darío Rodríguez, quien se coló en la defensa tras un centro y la mandó a guardar. Pacheco puso el segundo antes del descanso, también de cabeza.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Diego Aguirre fueron más contundentes. El Tony marcó apenas comenzado el complemento, y luego lo hizo a los 70'. Pero ese era el quinto: el cuarto había llegado a los 57', a través de Martinuccio.

El gran arquero arachán, Martín Campaña, fue sumamente afectado por los errores de la defensa de su equipo, que no pudo controlar la velocidad de Martinuccio y de Urretavizcaya.

Cambiaron los promedios. Siete cotejos, siete victorias, 21 puntos, pero rompe con el promedio de los tres goles. Cerro Largo no tiene la culpa, la tiene el Carbonero, que está enchufado a 220.

fuente: quenonino - mvdsports